Оферта (предложение) на предоставление простой (неисключительной) лицензии на мобильное приложение «WannaWash»

 

Место заключения: Российская Федерация

Редакция от: «28» февраля 2014г.

 

Настоящая Оферта содержит условия Лицензионного Соглашения на предоставление простой (неисключительной) лицензии на мобильное приложение «WannaWash» (далее – Соглашение) и является публичным предложением от Общества с ограниченной ответственностью «ФПП» (далее – Правообладатель) к заключению Соглашения на изложенных ниже условиях, в соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Начало использования мобильного приложения «WannaWash» в любой форме и непосредственно его установка на Абонентское устройство признается акцептом настоящей Оферты, согласно ст. 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и означает безоговорочное принятие Пользователем всех условий Соглашения без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения, использование мобильного приложения «WannaWash» на иных условиях не допускается.

Перед установкой мобильного приложения «WannaWash» (далее – Мобильное приложение) Пользователю надлежит ознакомиться с настоящей Офертой. В случае несогласия с условиями Соглашения, в целом или какой-либо их части, Пользователю надлежит воздержаться от использования Мобильного приложения.

Оферта, а также все последующие изменения и/или дополнения к ней, которые могут быть произведены Правообладателем в одностороннем порядке, без какого-либо специального уведомления Пользователя, размещаются на Интернет-сайте: www.wannawash.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Оферты.

 

1.              Используемые в настоящем Соглашении слова и выражения имеют следующее значение, если иное прямо не определено далее по тексту:

1.1.          Мобильное приложение «WаnnаWаsh» - совокупность Программных продуктов  и аппаратных средств Правообладателя, доступ к которым предоставляется через мобильное приложение, устанавливаемое на абонентское устройство Пользователем.

1.2.          Абонентское устройство - настольные и карманные персональные компьютеры, мобильные телефоны, коммуникаторы, смартфоны.

1.3.          Оферта - публичное предложение Правообладателя, адресованное любому лицу, заключить с ним настоящее Соглашение.

1.4.          Акцепт - полное и безоговорочное принятие Пользователем условий Соглашения.

1.5.          ПравообладательОбщество с ограниченной ответственностью «ФПП», действующее на основании Свидетельства о государственной регистрации № ____________________, выданного ______________, заключившее с Пользователем  настоящее Соглашение.

1.6.          Пользователь – физическое лицо, совершившее акцепт настоящей Оферты.

1.7.          Простая неисключительная лицензия – неисключительное право использовать Мобильное приложение на территории всех стран мира для собственного потребления под обозначенным Правообладателем наименованием, без права переделки, иной переработки, распространения.

1.8.          Стороны(-а) – Правообладатель и (или) Пользователь.

1.9.          Интернет-сайт - www.wannawash.ru.

1.10.       Материалы Мобильного приложения, Материалы – база данных об организациях, цифровые планы, иные текстовые, графические материалы, размещенные в рамках Мобильного приложения, являющиеся объектами интеллектуальной собственности, а также оформление и расположение указанных материалов (дизайн).

1.11.       База данных об организациях – совокупность данных об организациях, осуществляющих услуги по мойке автомобилей, систематизированных по географическому месторасположению.

1.12.       Цифровой план - база данных электронных карт, включающая геоинформационные данные о географических объектах и населенных пунктах в пределах территории, ограниченной определенными географическими координатами.

 

2.              Предмет Соглашения

2.1.          Правообладатель обязуется предоставить Пользователю право на использование Мобильного приложения (простую (неисключительную) лицензию), принадлежащего Правообладателю.

2.2.          Пользователь вправе осуществлять право на использование Мобильного приложения на территории всех стран мира.

2.3.          Право на использование Мобильного приложения считается, предоставленным Пользователю, а обязанность Правообладателя по передаче прав исполненной с момента установки Пользователем на своем Абонентском устройстве Мобильного приложения, при помощи приложений: «App Store» или «Google Play».

2.4.          Право на использование Мобильного приложения простая (неисключительная) лицензия предоставляется на безвозмездной основе. Пользователь извещен, что при установке на Абонентское устройство Мобильного приложения оператор сотовой связи может взимать плату за использование Интернета согласно тарифу.

2.5.          Стороны согласовали следующие пределы правомочий Пользователя по использованию Мобильного приложения:

2.5.1.      Использование Мобильного приложения по его прямому функциональному назначению, в целях чего произведение его установки на Абонентском устройстве. Пользователь вправе произвести установку Мобильного приложения на неограниченном числе Абонентских устройств;

2.5.2.      Воспроизведение Мобильного приложения на неограниченном числе Абонентских устройств при условии сохранения в неизменном виде комбинации, состава и содержания Мобильного приложения по сравнению с тем, как они предоставляются для использования Правообладателем.

2.6.          Права и способы использования Мобильного приложения, в явном виде не предоставленные/не разрешенные Пользователю по Соглашению, считаются не предоставленными/запрещенными Правообладателем.

 

3.              Правомочия Пользователя

3.1.          Пользователь обязуется:

3.1.1.      Не предпринимать действий, направленных на нарушение работы Мобильного приложения, получение несанкционированного доступа к Мобильному приложению, исходному коду, а также любым данным расположенным на Интернет – сайте;

3.1.2.      Использовать Мобильное приложение по его функциональному назначению и только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены Соглашением.

3.2.          Пользователь не вправе:

3.2.1.      Создавать программные или справочно-информационные продукты и/или сервисы с использованием Программных продуктов, а также включаемых в их состав баз данных или извлеченных (извлекаемых) из них текстовых, картографических и справочно-информационных материалов, а равно иных Материалов Мобильного приложения;

3.2.2.      Извлекать из баз данных, включаемых в состав Мобильного приложения, любые картографические, справочно-информационные и прочие Материалы и осуществлять их последующее использование в любой форме и любым способом;

3.2.3.      Воспроизводить, распространять и иным образом использовать Мобильное приложение в коммерческих целях;

3.2.4.      Копировать, воспроизводить, перерабатывать, распространять, размещать в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, использовать в средствах массовой информации и/или коммерческих целях Материалы Мобильного приложения, как прямо извлеченные из баз данных, включаемых в состав Мобильного приложения, так и полученных путем копирования результатов обработки данных с использованием Мобильного приложения, а также производных от таких материалов продуктов (с дополнениями, сокращениями и прочими переработками), за исключением случаев, прямо предусмотренных Соглашением.

 

4.              Исключительные права

4.1.          Мобильное приложение  в целом и включаемые в их состав или используемые совместно с ними программы для ЭВМ, базы данных, картографические, справочно-информационные и прочие текстовые материалы, изображения и иные объекты авторских и/или смежных прав, а равно объекты патентных прав, товарные знаки, коммерческие обозначения и фирменные наименования, а также иные составляющие, Мобильного приложения и (независимо от того, входят ли они в их состав или являются дополнительными компонентами, и возможно ли их извлечение из их состава и использование самостоятельно) в отдельности, защищены в соответствии с Частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации и принадлежат Правообладателю на исключительном праве.

4.2.          Нарушение целостности Мобильного приложения, нарушение систем защиты Мобильного приложения, а также иные действия, нарушающие исключительные права Правообладателя на Мобильное приложение не допускаются и влекут гражданско-правовую, административную либо уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе обязанность исполнить решение суда по требованию Правообладателя о признании права, о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, о возмещении убытков, о публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя, о возмещении убытков либо выплате компенсации.

4.3.          Правообладатель сохраняет исключительные права на любые результаты переработки (модификации) Мобильного приложения.

 

5.              Ответственность

5.1.          Ввиду предоставления, в рамках Соглашения, права использования Мобильного приложения в некоммерческих целях на безвозмездной основе к отношениям Сторон, предусмотренных Соглашением,  не применимы положения законодательства о защите прав потребителей.

5.2.          За нарушение условий Соглашения Стороны несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

5.3.          Мобильное приложение предоставляются на условиях «как есть», в связи с чем Пользователю не представляются какие-либо гарантии, что: Мобильное приложение будет соответствовать требованиям Пользователя; предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Мобильного приложения, будут точными и надежными.

5.4.          Вся информация, рекламные материалы в рамках Мобильного приложения, предоставлены третьими лицами. Правообладатель не несет ответственности за достоверность информационных и/или рекламных материалов третьих лиц, доступность их интернет-сайтов и их содержание, а также за любые последствия, связанные с использованием информации и/или рекламы, а также интернет-сайтов третьих лиц.

5.5.          Правообладатель не несет ответственности за задержки, перебои в работе и невозможность полноценного использования Мобильного приложения, происходящие прямо или косвенно по причине действия или бездействия третьих лиц и/или неработоспособностью информационных каналов, находящихся за пределами собственных ресурсов Правообладателя. Пользователь соглашается с тем, что для установки и функционирования мобильного приложения Пользователю необходимо использовать программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее) и оборудование (абонентские устройства, сетевое оборудование и прочее), произведенное и предоставленное третьими лицами, и Правообладатель не может нести ответственность за качество их работы.

5.6.          Любая ответственность Правообладателя, вне зависимости от оснований для ее возникновения, будет ограничена суммой в размере 1 000 (одна тысяча рублей) 00 копеек.

5.7.          Пользователь несет самостоятельную ответственность за соблюдение при использовании Мобильного приложения требований действующего законодательства Российской Федерации, а также всех прав и законных интересов третьих лиц.

5.8.          В случае предъявления третьими лицами к Правообладателю требований, вызванных неправомерными действиями Пользователя при использовании Мобильного приложения, Пользователь самостоятельно урегулирует возникшие споры и несет самостоятельную ответственность перед указанными лицами.

 

6.              Заключительные положения

6.1.          Правообладатель имеет право вносить любые изменения, модифицировать Мобильное приложение, расширять функциональные возможности или прекращать его разработку без предварительного уведомления Пользователя; производить технические перерывы в работе Мобильного приложения, в том числе по аварийным обстоятельствам.

6.2.          Срок действия простой (неисключительной) лицензии на использование Мобильного приложения, равен сроку действия Соглашения, при прекращении действия Соглашения Пользователь утрачивает право использования Мобильного приложения.

6.3.          Соглашение может быть прекращено Правообладателем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим.

6.4.          При реализации Пользователем правомочий, предусмотренных Соглашений, а именно при использовании Мобильного приложения от Пользователя не требуется предоставление персональных данных.

6.5.          К положениям Соглашения применяется законодательство Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.6.          В случае, если какая-либо часть Соглашения будет признана утратившей юридическую силу и не подлежащей исполнению, остальные части Соглашения сохраняют свою юридическую силу и подлежат исполнению.

6.7.          Все споры, возникающие в связи с использованием Мобильного приложения, разрешаются Правообладателем и Пользователем в досудебном порядке путем переговоров. При невозможности прийти к согласию в досудебном порядке споры между Правообладателем и пользователем подлежат рассмотрению в судебном порядке.

 

7.              Адреса и реквизиты Сторон

Правообладатель:

ООО «ФПП» ИНН 1650279739

г. Набережные Челны, Машиностроительная 91

Директор Марганов Д.Г.